2013年05月30日 のピックアップ

• 昨日の草津小学校の、研修は無事に終了しました。
    タブレット端末の中でも、Windows8の端末は改めて難しさがわかりました。
    今までのPCとの違いをどう授業で活かすのか、使い慣れているOSだからこそ意識の変換が必要になります。
    (続く) 06:10:55

• (続き)
    Windows8タブレット活用のヒントは
    個人的にはWi-fi、カメラ、電子黒板との連携、クラウドでの情報共有、PPTのブロードキャスト、あたりに有るのではないでしょうか?
    当面アプリには、期待薄ですから…
    気になるのは、GPS機能が搭載されているかどうかです。 06:15:46

• 本日は、これから東京へ向かいます。
    個人的な仕事もありますが、法人としての新しい活動の打ち合わせを2件してきます。 06:17:21

• 確かにでかいなぁ。現行のiPadでもA4の書類は読めますから、このサイズは新聞、雑誌用ですね

“@meeticom: 今話題の12.9インチの「iPad Maxi」、プリントしてみたら予想以上にデカかった! http://t.co/fqRVWARS2B #iPhonejpin reply to meeticom 06:30:06

• RT @iPhoneguideblog: 【速報】Apple、4インチのRetinaディスプレイ搭載「iPod touch 16GB」の販売を開始。iSightカメラ非搭載、ループなしの低価格モデル。カラーはブラック&シルバーのみ。価格は22,800円。
    http://t.co… 18:20:18

コメントを残す